Tribuna do Brasil (DF)
06/05/2009
Tradicional guia traz os destaques brasilienses da culinária e lazer
Já está nas bancas um dos guias de gastronomia mais conceituados do país. Antes conhecido por Veja Brasília – “O Melhor da Cidade”, a revista passa agora a se chamar Veja Brasília – “Comer & Beber”, a exemplo das edições de São Paulo e Rio de Janeiro.
“Uma publicação como essa coloca Brasília no circuito Rio, São Paulo da gastronomia, além de fortalecer a economia local. Brasília vai comemorar 50 anos e oferece uma culinária de qualidade, talvez não tão divulgada como merecesse”, afirmou o governador do Distrito Federal, José Roberto Arruda, presente na festa de lançamento do guia.
O secretário de Cultura, Silvestre Gorgulho, ressalta que a cozinha está muito ligada à identidade de um lugar. “A cultura de uma cidade é reconhecida por duas coisas: vestuário e gastronomia. Quando você visita um Estado você logo sabe onde está pelo modo de vestir e comer de cada região”.
“Além disso, investir na culinária local é importante porque gera mão de obra e oferece qualidade de serviço para aqueles que frequentam a nossa capital. Todo esse investimento reflete diretamente no turismo, porque as pessoas ficam mais tempo em uma cidade que tem bom ambiente, boa diversão e bons restaurantes”, completou o vice-governador do Distrito Federal e secretário de Turismo, Paulo Octávio, também presente na festa de lançamento.
Para manter a credibilidade construída em oito anos de Veja Brasília, foi montado um júri de especialistas, formado por trinta personalidades da cidade, entre gourmets, empresários e profissionais liberais, além de pessoas ligadas à cultura e à sociedade brasiliense, todos apreciadores da boa mesa e com capacidade para desempenhar a tarefa.
Compuseram o júri gente como Alexandre Menegale, Liana Sabo, Luciana Barbo, Moema Leão, Sebastián Parsole, Elena Valensise, Ellen Gracie, Marco Antonio Veronese, Mariza de Macedo Soares e Fernanda Guzzo. Ou seja, trata-se de uma revista feita por quem conhece Brasília e sabe indicar o que há de melhor na cidade.
Viçosa: o melhor pastel de Brasília
Engana-se quem acredita que para comer bem é preciso desembolsar uma fortuna. Considerado o melhor pastel da cidade, a pastelaria Viçosa encontra-se em dois endereços de fácil acesso (704/705 Norte e Rodoviária do Plano Piloto) e possui um cardápio variado, com preços nem tão temperados quanto suas delícias.
A empresa, que já está no mercado há 41 anos, se confunde com a história da cidade. São poucos aqueles que não conhecem o sabor da tradição reproduzidos no cardápio simples e na promoção mais conhecida da cidade: pastel de massa artesanal, recheio quentinho e um bom copo de caldo de cana para acompanhar.
Os valores variam de acordo com o gosto e a promoção escolhida pelo cliente. Vão de R$ 1,10 para o pastel simples, R$ 2,50 o trio (2 pasteis e 1 caldo de cana) e R$ 14,90 o rodízio, onde o cliente come à vontade pasteis de sabores tradicionais.
Patrícia Rosa é administradora e uma das proprietárias da pastelaria mais famosa da cidade. Ela divide o saboroso legado com mais dois irmãos e conta que o segredo do sucesso está na qualidade dos produtos utilizados e no trato à clientela. “Ouvir nosso cliente é fundamental, ele é o termômetro do nosso trabalho. É o paladar do público, associado à qualidade do produto, que conduz o nosso cardápio”, diz Patrícia.
A Pastelaria Viçosa abre todos os dias e pode ser encontrada em dois endereços, 704/705 Norte, bloco D, das 6h às 19h30, e na Rodoviária do Plano Piloto, 24h. Para maior comodidade do público ainda existe o serviço de entrega em domicílio que atende todo DF, pelo telefone 3347-2001. Bom apetite!
OS PREMIADOS DE 2009
Comidinhas
Melhor Café Espresso –
Grenat Cafés Especiais
Melhor Doceria: Daniel Briand
Melhor Empório: La Palma
Melhor Padaria: La Boulangeri
Melhor Pastel: Pastelaria Viçosa
Melhor Salgado: Sweet Cake
Melhor Sanduíche: Marietta
Melhor Sorvete: Saborella
Melhor Suco: Bendito Suco
Melhor Tapiocaria: Doce Sertão
Bares
Melhor Boteco: Beirute
Melhor Chope: Bar Brasília
Melhor Cozinha de Bares: Beirute
Melhor Happy Hour: Beirute
Melhor Música ao Vivo: Gate’s Pub
Para Dançar: Calaf
Para ir a Dois: Rayuela
Melhor para Paquerar: Calaf
Restaurantes
Melhor Bom e Barato: Don’ Durica
Melhor Brasileiro: Mangai
Melhor Carne: Fogo de Chão
Melhor Cozinha Contemporânea: Zuu aZ dZ
Melhor Francês: Alice Brasserie
Melhor Italiano: Trattoria da Rosario
Melhor Japonês: Original Shundi
Melhor Frutos do Mar: Bargaço
Melhor Pizza: Baco
Melhor Variado: Oliver
Melhor Carta de Vinhos: Dom Francisco
Chef do Ano
Simon Lau Cederholm (Aquavit)
Fonte : Tribuna do Brasil
Data : 06 de maio de 2009
quarta-feira, 6 de maio de 2009
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